破除心想事成的障礙
2008年10月05日蘋果日報 吳若權

心想事成!這是一句祝福的話,也是全球暢銷書《秘密》的創作主軸。
如果,我們全心全力地相信,並竭盡所能地付諸行動,卻還是覺得力有未逮,
此刻,很可能是因為心中有所恐懼。


恐懼,是「心想事成」的最大障礙。若沒有足夠的信心,夢想怎麼會實現?
我回想起青少年時期,身體多病,體能很差。有一次,上體育課時,老師要我們排好隊,短距離助跑之後,依序越過跳箱。
根本還沒有開始助跑,我就暗示自己:「不可能的!」、「絕對跳不過去!」、「會摔斷腿吧!」
於是,我始終無法順利跨越跳箱,惹來同學的訕笑。
這個心理障礙如影隨形,直到服憲兵役期間,接受軍官訓練時,教官傳授的正確的方法,
加上必須成為一名優秀軍官的榮譽感,終於讓我能夠完成艱鉅動作,順利跳箱成功,跨越了我心中恐懼的柵欄。


恐懼會反勝為敗
《心靈雞湯》作者馬克?韓森曾說:
恐懼的英文單字是FEAR,F代表False,E代表Evidence,A代表Appearing,R代表Real,四個字合起來,
就是False Evidence Appearing Real,正好是『錯誤的證據變成事實』。
展望未來的時候,不要恐懼。因為,恐懼會限制你的行動,阻礙你鍛鍊實現夢想的勇氣。
很多人失戀一次之後,就不敢再談戀愛,甚至讓自己深陷在那一段未竟愛情的破碎深淵裡。
「埋怨過去」和「戀棧往昔」,都會因此而走不出全新的自己,其中最大的癥結,
就是恐懼的心態,對別人沒信心,對自己沒信心,對老天更沒信心。
恐懼,是建立自信的大敵,自己嚇自己。
反敗為勝的契機,其實就在於改變心念,以積極的態度面對事實,才能克服恐懼,走出新的人生。
創作者介紹
創作者 layman 的頭像
layman

Dreams will not only the dreams

layman 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 車干軒
  • 請問可以借分享嗎??